欧美 sex party 潮喷

中国西藏网 > 高原时评

网评:为战疫添合力 为经济注动力 中国展现大国担当

发布时间:2021-01-28 22:03:00来源: 中国西藏网

  “我们既要把握当下,统筹疫情防控和经济发展,加强宏观经济政策支持,推动世界经济早日走出危机阴影,更要放眼未来,下决心推动世界经济动力转换、方式转变、结构调整,使世界经济走上长期健康稳定发展的轨道。”国家主席习近平出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会并发表的特别致辞,展现出中国积极参与国际抗疫合作,促进世界经济恢复的大国担当。

  2020年,新冠肺炎疫情席卷全球,面对世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情的叠加冲击,中国始终坚持人民至上,生命至上,在全球范围内率先控制住疫情蔓延,并派医疗专家驰援他国,倾囊相助传授中国经验,以实际行动推动构建人类命运共同体。迄今为止,中国已向150多个国家和13个国际组织提供抗疫援助,为有需要的国家派出36个医疗专家组,积极支持并参与疫苗国际合作。2021年,中国将持续向应对疫情能力薄弱的国家和地区提供力所能及的帮助,促进疫苗在发展中国家的可及性和可负担性,助力世界早日彻底战胜疫情。

  突如其来的疫情让全球经济发展受到巨大冲击,造成全球经济衰退。中国采取果断有力的措施控制疫情、率先复工复产,国内生产总值(GDP)达百亿元,成为全球唯一实现正增长的主要经济体。随着海外项目复工复产、 “一带一路”合作近一步深化,以及第三届中国国际进口博览会的举办,中国为世界经济复苏和增长注入强劲动力。2021年,中国将积极构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,同时坚定不移地走自主创新道路,突破关键核心技术,让全球共享中国市场发展壮大红利。

  虽不同经纬,但命运与共,我们相信,只要各方凝聚共识、牢固树立人类命运共同体意识,携手为国际抗疫、世界经济复苏,为应对全球挑战而努力,一定能共创美好未来、让各国人民生活更加幸福。(中国西藏网 文/周晶)

  

(责编: 龙真多吉)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。