拉拉队长

欢迎访问河北鑫达钢铁集团有限公司官网!                          欢迎访问河北鑫达钢铁集团有限公司官网!                         

公司简介 领导团队 企业文化 组织机构 荣誉资质
最新动态 公司新闻 行业资讯
拉拉队长
拉拉队长
节能环保 公益事业
招投标信息 客户档案 留言建议
诚聘英才 公司明星榜 员工天地
拉拉队长
 您的位置:网站首页 - 新闻中心 - 公司新闻  
众志成城 炼铁总厂疫情防控工作严阵以待
发布人:admin 发布时间:2021-01-15 浏览次数:134次

 疫情不分地域,防控关乎你我,随着近期疫情范围的陆续扩大,疫情动态监控已经到了极为重要的时刻。为平安保护一方水土、营造安全和谐的工作空间,河北鑫达钢铁集团有限公司炼铁总厂全力应对,多举措筑牢安全防线。

 01

 统一思想 提高站位 增强员工应对新型冠状肺炎疫情的责任感和危机感

 新型冠状病毒具有传播快和顽固性的特点,且无症状感染者占据一定比例。为全面提升炼铁总厂员工的责任意识,炼铁总厂厂长刘立群第一时间进行部署,要求全厂上下都要提高站位,深刻认识应对疫情的紧迫感,多关注疫情发展动态,做到疫情防控常态化管理;与此同时,全厂自上而下,成立以厂长为负责人、各作业区段长主任为成员的疫情防控领导小组,明确管理责任,对疫情防范严阵以待!

 除此之外,炼铁总厂指定专人为防疫专员,与公司防疫微信平台进行对接,通过内部建立“鑫达炼铁防疫前沿”微信平台,组织各工段防疫专员及时发布收集疫情信息,对所辖区域员工及家属、所属区域外委人员实施管控,压实责任,防范于未然。

 02

 普及疫情常识 规范日常管理

 一方面,炼铁总厂通过班前会、微信平台等方式,传递新冠肺炎防范信息,让员工不信谣、不传谣,对疫情防范形成正确认识;另一方面,责成生产技术科对全厂制定《疫情防范综合管理台账》,统一填写标准,并从大库支领84消毒液等物资,通过统筹分配,确保防疫物资储备工作有章可循。

 与此同时,河北鑫达钢铁集团有限公司炼铁总厂各作业区落实每天4-6次消毒,并加强防疫检查等管理手段,消缺管理短板,在病毒防范方面不让一人掉队,众志成城,共同抵御外来疫情风险。

 03

 突出管理重点 加强外来人员管理

 炼铁总厂作业战线长,外委施工单位多,对此,炼铁总厂设备科以点检站为重点,指派点检员王洪、高知祥、郑泽凡、刘东杰等四名主要力量,对外委施工人员逐项寻根溯源,对来厂信息详细备案。另外,全厂还重点对调度室、统计室、设备科等地点增设台账记录,对往来频繁的外来业务人员规范管理。

 “不忘初心,牢记使命!一路走来,河北鑫达钢铁集团有限公司炼铁总厂不断涌现一批又一批的疫情逆行者。许许多多的鑫达炼铁人在防疫工作中顾大局、勇担当,他们面对责任敢于担当,用自己的付出为公司整体防疫工作贡献力量!”

上一篇:加强冬季施工安全,我们有“绝招”
下一篇:知行合一,让“精益”之花永盛
打印本页】   【关闭本页
 
友情链接 | 联系我们 | 法律声明 | 技术支持:
地址:河北省迁安市经济开发区 电话:+86-0315-7997999
冀ICP备13013066号-1拉拉队长
河北鑫达钢铁集团有限公司 All Rights Reserved (c)HEBEI XINDA IRON & STEEL GROUP CO.,LTD. 位访客